Destination… Pologne

Les ateliers cuisine de ce mois-ci ont amené les enfants à préparer 2 plats :

  • Le chlodnik, soupe polonaise à base de betteraves, servie froide.
  • Le babka, gâteau traditionnel que l’on sert pour les fêtes de Pâques en Pologne et pour toutes les autres fêtes familiales dans certains autres pays de l’Europe de l’Est. D’après plusieurs versions, babka, dont la traduction française signifie grand-mère,ferait référence à la forme du moule utilisé qui ferait penser à une jupe plissée de grand-mère.

DSCN4516

 

DSCN4517 DSCN4518 DSCN4519 DSCN4520 DSCN4521 DSCN4522 DSCN4523 DSCN4524 DSCN4525 DSCN4526 DSCN4527 DSCN4528 DSCN4529 DSCN4530 DSCN4531DSCN4534 DSCN4532 DSCN4533 DSCN4536 DSCN4537 DSCN4538 DSCN4539

Après la préparation ….. « la vaisselle » !!!!!

DSCN4541 DSCN4542 DSCN4540 DSCN4535

Le « meilleur » pour la « faim » !!!

DSCN4544 DSCN4545 DSCN4546 DSCN4547 DSCN4552 DSCN4551 DSCN4550 DSCN4549 DSCN4548

Le gâteau fut apprécié de tous !!!! La soupe a eu beaucoup moins de succès….