En « vol » vers la Finlande …

6 mars 2015 : direction la Finlande !!!!

Impossible de parler de la cuisine finlandaise sans mentionner la fameuse « piirakka carélienne » ! Il s’agit de jolies petites tartelettes de seigle, salées, fourrées le plus souvent au riz (on les appelle parfois riisipiirakka), mais parfois aussi aux carottes ou aux pommes-de-terre.

DSCN4487

Du côté sucré, le « pannukakku » (crêpe au four) est l’incontournable.

DSCN4486

C’est plutôt une sorte de gâteau dense et fin, dont le goût dépendra surtout de la garniture que vous choisirez.

DSCN4474 DSCN4475 DSCN4476 DSCN4477 DSCN4478 DSCN4479 DSCN4480 DSCN4481 DSCN4482 DSCN4483 DSCN4484 DSCN4485 DSCN4488 DSCN4489 DSCN4490 DSCN4491

Les enfants prennent toujours autant de plaisir à cuisiner et à déguster …. Un grand merci aux grands-parents des enfants pour leur participation !!!!

 

Guten Appetit !!!

Si nous vous disons « bretzel » et « studel », vous nous répondrez immédiatement : plats traditionnels allemands ….

Les enfants ont eu la joie de « pâtisser » ce mois-ci afin de confectionner, avec dextérité, ces formes mythiques que sont les bretzels. Pour le strudel, le choix a été de le faire agrémenté de pommes, de raisins et de noix.

Quel délice !!!!

1422263073089 1422263092588 1422263135840 1422263311196 1422263319947 1422263332487 1422263343593 1422263364634 1422263577579 1422263589111 1422263662571 1422263908468 1422263986452 1422264053953 1422264116704 1422264288662 1422264613909 1422264633414 1422265096050 1422265107088 1422285513710 1422285521114 1422286064753 1422286074910 1422286087996 1422286098824