Archives mensuelles : mars 2015
En « vol » vers la Finlande …
6 mars 2015 : direction la Finlande !!!!
Impossible de parler de la cuisine finlandaise sans mentionner la fameuse « piirakka carélienne » ! Il s’agit de jolies petites tartelettes de seigle, salées, fourrées le plus souvent au riz (on les appelle parfois riisipiirakka), mais parfois aussi aux carottes ou aux pommes-de-terre.
Du côté sucré, le « pannukakku » (crêpe au four) est l’incontournable.
C’est plutôt une sorte de gâteau dense et fin, dont le goût dépendra surtout de la garniture que vous choisirez.
Les enfants prennent toujours autant de plaisir à cuisiner et à déguster …. Un grand merci aux grands-parents des enfants pour leur participation !!!!
Guten Appetit !!!
Si nous vous disons « bretzel » et « studel », vous nous répondrez immédiatement : plats traditionnels allemands ….
Les enfants ont eu la joie de « pâtisser » ce mois-ci afin de confectionner, avec dextérité, ces formes mythiques que sont les bretzels. Pour le strudel, le choix a été de le faire agrémenté de pommes, de raisins et de noix.
Quel délice !!!!