C’est avec joie que toute l’école est passée à « l’heure portugaise » ce mardi 25 novembre 2014.
Petits et grands se sont retrouvés en différents groupes afin de préparer des « Pastéis de bacalhau » (beignets de morue portugais) et des « Pao de lo », gâteau traditionnel.
Lire la recette, apprendre à mesurer, casser des oeufs en faisant attention pour séparer le jaune du blanc, battre les blancs d’oeufs en neige, mélanger, malaxer… telles furent toutes les actions accomplies. Appréciez tout ceci en images !!!
Etape obligatoire… la cuisson !!!
Merci à Mme Firmin-Jouvin pour avoir passé une bonne heure à faire frire les beignets de morue.
Et voici le résultat ….
Patience… Nous vous promettons de vous transmettre les recettes 😉
Dernière étape essentielle …. la dégustation !!!!
Nous tenions à remercier tous les parents qui répondent présents à chaque atelier culinaire car cela serait évidemment plus compliqué sans leur présence.
On vous donne RV le mois prochain… « Adeus«