Bem-vido a Portugal !!!

C’est avec joie que toute l’école est passée à « l’heure portugaise » ce mardi 25 novembre 2014.

Petits et grands se sont retrouvés en différents groupes afin de préparer des « Pastéis de bacalhau » (beignets de morue portugais) et des « Pao de lo », gâteau traditionnel.

Lire la recette, apprendre à mesurer, casser des oeufs en faisant attention pour séparer le jaune du blanc, battre les blancs d’oeufs en neige, mélanger, malaxer… telles furent toutes les actions accomplies. Appréciez tout ceci en images !!!

DSCN4369 DSCN4370 DSCN4371 DSCN4372 DSCN4373 DSCN4375 DSCN4376 DSCN4377 DSCN4378 DSCN4379 DSCN4380

Etape obligatoire… la cuisson !!!

DSCN4383

Merci à Mme Firmin-Jouvin pour avoir passé une bonne heure à faire frire les beignets de morue.

Et voici le résultat ….

DSCN4384DSCN4381

Patience… Nous vous promettons de vous transmettre les recettes 😉

Dernière étape essentielle …. la dégustation !!!!

DSCN4385 DSCN4386 DSCN4388 DSCN4389 DSCN4390 DSCN4391 DSCN4392 DSCN4393 DSCN4394 DSCN4395 DSCN4396 DSCN4397 DSCN4398

Nous tenions à remercier tous les parents qui répondent présents à chaque atelier culinaire car cela serait évidemment plus compliqué sans leur présence.

On vous donne RV le mois prochain… « Adeus«