En « vol » vers la Finlande …

6 mars 2015 : direction la Finlande !!!!

Impossible de parler de la cuisine finlandaise sans mentionner la fameuse « piirakka carélienne » ! Il s’agit de jolies petites tartelettes de seigle, salées, fourrées le plus souvent au riz (on les appelle parfois riisipiirakka), mais parfois aussi aux carottes ou aux pommes-de-terre.

DSCN4487

Du côté sucré, le « pannukakku » (crêpe au four) est l’incontournable.

DSCN4486

C’est plutôt une sorte de gâteau dense et fin, dont le goût dépendra surtout de la garniture que vous choisirez.

DSCN4474 DSCN4475 DSCN4476 DSCN4477 DSCN4478 DSCN4479 DSCN4480 DSCN4481 DSCN4482 DSCN4483 DSCN4484 DSCN4485 DSCN4488 DSCN4489 DSCN4490 DSCN4491

Les enfants prennent toujours autant de plaisir à cuisiner et à déguster …. Un grand merci aux grands-parents des enfants pour leur participation !!!!